为什么要进行国际合作?
为什么要进行国际合作?

为什么要进行国际合作?

我们的艺术总监罗斯·麦凯谈到了在这样一个充满挑战的时期进行国际合作的决定。

我坐在一个空无一人的礼堂里,望着昨晚开幕演出留下的残迹。这是一个黑盒子剧院,和其他剧院一样。它有自己的特点,有趣的怪癖,但像所有的剧院一样,它显然仍然是一个剧院。座椅、舞台、灯光、扬声器。一个剧院。我们可以去世界上任何地方。

我们刚刚在丹麦奥尔胡斯的Teater Katapult开幕了我们的最新节目Fisk。很高兴地宣布,我们的第一部国际合拍片刚刚上映。这标志着公司迈出了重要的一步,增加了我们的雄心——在推动我们的艺术实践的同时,提供更多的行政管理。但尽管这些成果意义重大,它也让我们思考,除了实现组织目标,国际合作是否还有其他意义?是什么使开始这一过程如此特别吸引人?

img_3902-1

在某些方面,我们感觉自己在进行一场软性外交,走出家门,(希望)代表苏格兰成为一个文化上具有前瞻性、富有挑战性和创新性的国家。作为交换,我们的创意团队能够旅行,看到世界的一部分,体验一个全新的文化。但这一过程的意义远不止于此,在某种程度上,它与英国当前的气候尤其相关。在我们的国家评估其在世界上的角色时,艺术成为这场辩论的一部分是很重要的。不仅在实践中,而且在形式上。

一部国际合拍片代表了一种渴望和对合作的开放,一种相互学习和推动自己的愿望。它向我们开放不同的文化,促进多样性和普遍性的庆祝。戏剧让你置身于别人的世界。重要的是,我们可以把戏剧跨文化和跨社区。我们可以分享不同的经验,比较我们的世界观。合作使我们能够汲取不同的经验、不同的工作风格和不同的政治气候。国际合拍片可以让我们创造出更丰富、更深刻的戏剧,甚至在最小的故事和看似最独立的体验中找到普遍的体验。

现在我们有了激动人心的部分。我们走到一起,我们制作了一部剧——它不完全是苏格兰的,也不完全是丹麦的——这是一个两者都有一点的故事。让我们看看丹麦观众是怎么想的。让我们看看苏格兰观众是怎么想的。团结会比分裂更多吗?

Baidu